您当前的位置 :从江新闻网 > 财经 > 千家万户基层青岛活动专家服务开始帮助农村振兴

千家万户基层青岛活动专家服务开始帮助农村振兴



7月2日,信访网最近由人力资源和社会保障部海外资源和社会保障部,山东省人力资源和社会保障部,青岛市人力资源和社会保障局主办。 。该活动在青岛正式启动。人力资源和社会保障部,省人民办公室领导和专家服务中心相关领导出席了会议并发表了讲话。

组织“万人专家服务基层青岛旅游”是人力资源和社会保障部“万人专家服务基层行动计划”的重点项目,也是人力资源部组织的第一次联合专家服务基层活动。社会保障,山东省和青岛市。 。活动重点是引导和鼓励更多高层次专家深入基层开展服务,更好地服务青岛实施农村振兴战略,加快新老动力转化,标志着人才合作的新阶段在青岛。国际学生事务处处长,专家服务中心专家服务中心陈平平表示,希望青岛专家充分发挥专业技术优势,毫无保留地传授经验,积极提出建议和意见。建议。在多个领域,在更深层次上,我们将与青岛企业和机构建立合作关系,加强技术交流和情感交流,促进科研成果转化,为青岛经济社会又好又快发展做出贡献。山东省人力资源和社会科学部主任,专家服务中心主任蒋玉斌认为,基层专家服务工作前景广阔。对接单位必须珍惜学习,合作和交流的机会。他们应善于借力和解决问题。这无疑将促进建立更深层次的人才合作和智力援助,必将在青岛扎根开花。

中国社会科学院,首都师范大学,首都医科大学宣武医院,中国农业大学,中国农业科学院,蔬菜花卉研究所,上海百草中医研究所等15名高级专家和北京多家企业参加了启动仪式。专家进入基层,主要是南区教育厅,青岛大学附属医院,市北区,城阳区,即墨区,胶州市和高新区的企业,重点是教育,医疗,农业,科技和其他领域。在存在瓶颈和问题,现场指导,讲座,技术指导,现场培训,学??术交流等方面,开展服务基层活动。与此同时,几位农业专家还将前往平度市崔家集镇,重点关注产业振兴,并提出加快实施农村振兴战略的建议。据报道,自2012年以来,人力资源和社会保障部在全国范围内组织实施了“万人专家服务基层行动计划”。这是一项具有广泛社会影响力的公益活动。 2015年以来,青岛作为本次活动的重要组成部分,在人力资源和社会保障部,省人民和社会福利部的大力支持下,全面贯彻了平平总书记对人才实习的重要论述。工作已经连续四年进行。专家服务初级行动计划——导航青岛“活动。活动采用三种模式:入境,进岛,村内,即依托一个国家专家服务基地和40个青岛专家服务基地,辐射到全市744个专家工作站,进入偏远岛屿,深入困境。在农村山区,“青岛定制服务院士专家创新创业”活动不断创新,为青岛院士的创业生态建设提供智力支持。专家创新创业园区至今已有近300名专家和学者应邀到基层“通宝”和“咨询脉搏”,有效解决了青岛基层单位在困境中的困难。海洋,科学技术,教育,农业,医疗和健康。基于活动,它也是逐步建立专家与基层单位对接服务的长效机制,促进青岛经济社会的高质量发展。它还推出了“万人专家服务草根行动计划”的高层次人才队伍服务支持品牌。 。

新王全媒体记者杜宇烧记者张强