您当前的位置 :从江新闻网 > 房产 > 关先智博达木喜欢抱着每个人

关先智博达木喜欢抱着每个人



钱江新闻网(记者袁家娟通讯员张燕)当她的侄子的母亲去世时,她的父亲失明了,患有坐骨神经和腰肌劳损等各种疾病。当妓女的母亲因病去世时,她的父亲因车祸而离职。大脑的后遗症;当生物女儿因童年引起高血压时,大脑主宰了神经嵴,直到现在二十四岁不能独自站立,走路,即使日常生活也无法自理,一个普通的永林乡村村庄,Zhugentan镇妇女——关先智用她宽广的母爱温暖了三个孩子的心,用她的软弱的肩膀来撑起三个孩子的梦想。

当记者看到关贤芝时,她的脸上竟然出乎意料。在52岁时,她仍然精力充沛,无情的岁月似乎并没有落在她身上。这足以说明关先智在面对生活和心理的巨大压力时仍然保持着良好的乐观态度。只有这一点才能让记者们产生一种致敬。

因为女儿的大脑发育不全,精神发育迟滞,性格顽固,有点不舒服,抓着头发,撕破衣服,咬伤手指,关先知暂时无法打开她的身体。 “自从她出生以来,她就会照顾她。现在,如果我们能做得更多,我们会做得更多。未来的道路将取决于她自己......”说到她的女儿,关先智有一种悲伤的感觉她说,她无法阻止它。虽然她的女儿是残疾人,但她非常明智和尴尬。

在过去的23年里,关先智照顾了她的弱智女儿。关先智的脸被刮伤,膝盖被打破,双腿被打碎,手腕被打破,身心承受巨大的压力。她仍坚持每天早晚站立。比自己重的女儿出去锻炼,只有一天,女儿才能学会走路。

在采访中,关先智的女儿陈露突然冲进了房间。记者跟着关先智走进房间。陈露拉着记者的手臂喊道:“我感到很苦,我不能动,妈妈也有罪。”在大家的安慰下,陈露的心情很平静。当记者问她想为母亲做什么时,她说我最大的愿望就是照顾好自己并奖励我的父母。

关先智的婚姻是他丈夫去世四周年。刚到达她丈夫的家人,关贤芝有意识地成了这两个孩子的“保姆”。 1986年9月,孩子陈志勇被录取到珠海高中,但无法支付高中三年所需的费用。安静地哭了。关先智悲伤地叹了口气。她对丈夫说:“有成千上万的穷人不能忍受孩子,孩子们有野心。我们帮助他们排队,让他学习!”从那时起,一间不到30平方米的单人宿舍已经阅读更多。儿童。当时,关先智的丈夫每个月只赚一百元,而他每年只能赚一两千元。关贤芝像母亲一样抚养她的侄子。在冬天,她担心她的孩子会被冻结。她在床上放了一块新的棉布,盖上外套,弄坏了。在夏天,她害怕热,她把风扇。让它出来,但我摇动香蕉扇。 1989年7月初,陈志勇入选桂林电子工业学院,总分548分。当陈志勇收到大学录取通知书时,他含泪地说道:“我养育了我的兄弟,这是我的大学梦想。我不仅仅是一位母亲,我永远不会忘记生命的美好!”正是因为关贤之的无私奉献。今天,陈志勇是广西桂林科技大学的副教授。

“弟弟和妹妹把我们的枷锁视为自己的枷锁。基本上,她(关先智)已经升级了我的枷锁。”陈志勇的父亲陈训芳在接受采访时说。

1999年8月7日,关贤芝的丈夫的第二任妻子死于尿毒症,她的儿媳变成了一对没有母亲的孩子。关先智向他们展示了自己的爱,并给了他们无私的母爱。

“姐姐和妹妹自己的家庭非常简单。她也照顾我们的兄弟和女儿。她是一位非常伟大和善良的母亲。她有爱心,真诚和耐心。可以说这在这个社会很少见“二弟陈训华说。

关先智用他的诚意和真情来养育一个孩子和一个处女。他无怨无悔地照顾他的残疾女儿。经过30年的努力,他向世界人民传递了世界上最大的母爱,受到了社会的好评。 2008年,她获得湖北省“京楚小老爱莫模特”提名奖; 2009年,她被授予湖北省“十大爱情母亲”提名; 2009年,她被评为潜江市第一个文明家庭。

“关先智对邻居的贡献在眼里。她是一个典型的中国女性形象。它非常贤惠,非常母性。”邻居陈说。

“这么多年来,我的爱人真的不容易,但也非常努力。除了照顾她的儿媳,她还为她的残疾女儿付出了很多。我觉得这对普通人来说很难同时,她不让我做家务。这都是她自己的,我非常支持我的工作。我想在这里向我的爱人说些什么,谢谢你,你已经努力了。“陈老师荀倩感激地说。关先智深情地看着女儿玩魔方

关先智带着女儿学会走路