您当前的位置 :从江新闻网 > 房产 > 上海外国人外国人博物馆促进和促进上海文化

上海外国人外国人博物馆促进和促进上海文化



5月18日,世界博物馆日,位于朱桥镇的上海华侨博物馆吸引了一批国内外学者和普通观众。走近展厅,它记录了自上海开放以来外国人生活的缩影。这里反映了上海多元文化主义的包容性。

近年来,成千上万的外国人在上海工作和生活。他们为上海作为家园而战,对上海的城市发展产生了深远而深远的影响。在这些新的外国人中,他们的许多祖先在国家开放后在上海谋生,并向博物馆捐赠物资供他们的父母住在上海。

站在新的历史起点上海,在改革开放的最前沿,如何进一步引领文化建设,树立文化品牌,继承历史背景?上海社会科学院前副院长,着名中国近代史研究专家熊月智在展览结束后说:“上海文化之所以引领民族气氛,文化建设经验可以得到越来越多的认可,从此,他提出了异质文化的交流与整合,为此,他提出:“上海华侨博物馆的整体内容需要进一步丰富和完善。有必要以民办办公室的形式帮助海外华人博物馆,关注上海的多元文化交流。共存,休息和共同的历史背景,继承和发扬上海文化。“

上海外国人外国人博物馆由着名民营企业家,上海市建设文化委员会副主任卢焕琦先生创办。在成功建立上海地质科学博物馆的基础上,他创办了东方博物馆集团,包括“外国外国人博物馆”,“青铜镜馆”,“志愿者纪念馆”,“人民博物馆”和“两岸文化博物馆”。 ”。

“博物馆经营的目的是探索中国文化在中国社会转型中的继承和发展。其次,希望为了展示上海文化的开放性,国际性和领先性,我们应该为自己做好准备。建设多元化的中国文化。贡献。“陆焕宇说。