您当前的位置 :从江新闻网 > 国内 > 万家仁在曹氏祖屋重建开幕式和曹氏祖屋博物馆开幕式上的讲话

万家仁在曹氏祖屋重建开幕式和曹氏祖屋博物馆开幕式上的讲话



领导人,伙计们:

大家,早安!

今天,来自全国各地潜江万家的40多名亲戚兴奋地回到家乡。他们很荣幸被邀请参加第二届中国(钱江)曹禺文化周参加万家祖屋的落成典礼。作为潜江万家的众多后代之一,曹禺先生的堂兄只代表了潜江万家的亲属,并对第二届曹禺文化周的隆重开幕表示热烈的祝贺!我要向中国文学艺术界联合会,湖北省政府,钱江市政府领导和家乡亲属表示衷心的感谢!

作为一个修养家庭和一个学术家庭,万家自始祖以来一直处于祖先的中间,科举已成为几代人的传统。我们的祖先充满了为国家服务的雄心,远离家园和家乡。

虽然我从未见过曹玉堂的弟弟,但在我很小的时候,我常常听父亲的话。我们有一位叫做万家宝的戏剧表兄弟,我希望我们的兄弟姐妹们能够向佳宝的堂兄学习,成为未来的故乡。对社会有用的人才。

在初中阶段,在《雷雨》,《日出》,《原野》等进步剧的启发下,在父母的全力支持下,我们三姐妹坚决投票成为旧制度和建设的一员。一个新的中国。

“明月的故乡明忠远在千里之外。我不知道今晚在哪里,我仍然在想家。”虽然曹禺先生去世前没有回到家乡,但他总是关注家乡的发展,从不敢忘记“我是钱江人”!

今天,从全国各地回到钱江的成千上万的亲戚中,大多数都没有回到自己的家乡,但他们从来不敢忘记“我是钱江人!”站在新建的祖屋前,我们再次感谢钱江市政府,感谢钱江人民,为我们重建祖居,让我们感受到“家”。作为万家的后裔,虽然我们在全国乃至世界各地工作和生活,但我们不会让潜江人民的希望失望。我们将一如既往地关注钱江在家乡的发展,我们将为家乡的繁荣而努力。薄的力量。

谢谢!