您当前的位置 :从江新闻网 > 国外 > 展示城市的风格,帮助在土耳其举办的“一带一路”和“魅力上海”推广活动

展示城市的风格,帮助在土耳其举办的“一带一路”和“魅力上海”推广活动



当地时间6月15日上午6点15分,“魅力上海”城市形象推广活动在友谊城的朋友们的问候下来到了古丝绸之路的堡垒。——土耳其伊斯坦布尔吸引了当地人参加。

推广活动由上海市人民政府新闻办公室和上海市对外文化交流协会主办。中国外国语学院《今日中国》杂志,上海广播电视东方广播中心,上海图书馆,图尔库媒体集团,伊斯坦布尔节奏调频台等单位共同参与。中国驻伊斯坦布尔大使顾景琦,伊斯坦布尔市市长顾嘉尔,上海市委副书记,市委宣传部副部长,市政府新闻办主任朱一雷,上海市人民政府副主任新闻办公室陈景熙出席了推广活动的开幕式。式。

为期一周的“魅力上海”推广活动丰富多彩。主办方在伊拉克着名的购物中心OZIDILEK展出了一个“迷人的上海”摄影展,展示了上海最新的城市特色和文化景观。上海之窗“上海之窗”项目向伊斯坦布尔的阿卡图尔克图书馆赠送了500多册中国和上海书籍。在6月15日开始的一周内,东方广播中心将与伊斯坦布尔节奏调频台合作举办“上海主题广播周”活动,介绍上海的风俗习惯,上海自由贸易区的建设,以及建设“一带一路”。 。此外,在活动开幕式上,土耳其语《今日中国·上海特刊》由上海市新闻办公室和中国外语局以及土耳其第二大媒体集团图尔库集团合作编辑出版。 ,也被释放并出席了活动。客人。特刊是3月份邀请到上海接受采访的土耳其记者,写了关于上海自由贸易区和航运中心的建设,“一带一路”的建设及上海,上海的环境保护,历史保护,文化和创意产业,土耳其。上海人民和企业的情况等

以“迷人的上海”为主题的展览,杂志,书籍和广播节目为土耳其人提供了一个了解上海的机会。顾景奇总领事说,随着中国“一带一路”建设的推进,上海作为中国经济最发达的城市,率先来到土耳其,这是欧亚大陆桥的重要支点。实际合作。 “魅力上海”活动为中土关系的全面发展增添了活力,为“一带一路”建设增添了力量。在摄影展上,伊斯坦布尔旅游协会会长克雷姆先生说,虽然他去过上海,但上海不断变化的发展及其独特的魅力一直吸引着他和他的朋友多次来到上海。深信。