您当前的位置 :从江新闻网 > 健康 > 中国和非洲公安部长:三名中国和非洲嫌疑人被杀害中国公民

中国和非洲公安部长:三名中国和非洲嫌疑人被杀害中国公民



新华网北京10月7日电据中华人民共和国驻中非共和国大使馆网站报道,中非公安部长称三名涉嫌杀害三名中国公民的嫌疑人已被捕由中非警察。此前,当地时间10月4日,在中非共和国西南部的Soso·Nakombo市,四名在该地区工作的中国公民遭到当地一群暴民的袭击,导致三名中国公民死亡。 。另一个人受了重伤。

10月6日,中国驻中非共和国大使陈东再次会见了中非公安部长王泽,继续敦促中非加强调查,要求进行彻底调查10月4日中国公民在中国和非洲死亡的情况。采取并严厉惩罚凶手的一切必要措施。王泽部长说,涉嫌杀害三名中国公民的三名嫌犯已被中非警方逮捕。 10月6日晚,中非电力部门将进行更大规模的逮捕并继续逮捕嫌疑人。并将尽快开始司法调查。与此同时,王泽部长表示,中非各方已动员大批警察按照中国大使馆的要求,赶赴相关矿区,寻找和集中中国员工,保护他们的人身和财产安全,并动员58辆中国车辆被发现。所有公民都被护送并安置在稳定的首都贝贝拉蒂附近。

陈东大使充分肯定了中非警方为保护中国公民所采取的行动以及逮捕涉案嫌疑人的决心。陈说,中国目前正密切关注中国公民谋杀事件。希腊和中国的非警察一直在努力逮捕和严惩罪犯。

中国驻中非大使馆再次提醒中国和非洲的安全局势不容乐观。所有中非同胞都保持警惕,注重安全,加强预防。如遇紧急情况,请致电警方并联系大使馆寻求帮助。

本地报警号码:117;

中国驻中非大使馆的领事保护和协助:236-21612760 236-75248688;

外交部全球领事保护和服务紧急呼叫中心电话:86-10-12308或86-10-59913991。