您当前的位置 :从江新闻网 > 健康 > 华电国际:发改委批准的100亿个电力项目

华电国际:发改委批准的100亿个电力项目



由于“煤电联动”降低了成本,电力公司的扩张速度更快。昨晚,不久上市的华电国际(600027)宣布,该公司投资的两个主要单位已经国家发展和改革委员会批准。

根据公告,宁夏灵武电厂2×60万千瓦燃煤新机组项目和潍坊电厂二期扩建项目2×60万千瓦燃煤机组近日获国家发展和改革委员会批准。据报道,上述两个项目的总投资约为103亿元,其中资本比率为20%,其余资金将主要通过贷款解决。

虽然电力公司正在忙于扩张,但在国家发展和改革委员会的支持下,其销售价格也得到了提升。自国家发展和改革委员会今年5月正式实施煤电联动以来,全国各地的电力公司纷纷提高电价,缓解了燃煤电厂由于大幅上涨造成的上行压力。在煤炭价格。华电国际还提高了其他11家发电厂的上网电价。截至2005年3月31日的第一季度,华电国际的运营电厂完成了该集团统计口径产生的117.8亿千瓦时电力,比去年同期增长了30.94%。

华电国际的二级市场表现令人不满意。自三个多月前上市以来,其股价已从第一天的5元以上跌至周五收盘价2.72元。