您当前的位置 :从江新闻网 > 教育 > 华北白花双花稀疏栽培要点

华北白花双花稀疏栽培要点



白花是双花,稀疏是绣球花属的园林植物。它是白花和双花栽培品种。开花比蝎子晚,开花期长。在初夏,花朵浓密而白色,双瓣更美丽。它们是极好的花灌木。它应该种在草坪,路边和山坡上。它也是树篱和岩石花园的好材料。它的根,叶和果实可以药用。

它原产于日本,在华北,华东,西南,华中和华南地区种植。它主要出生在山坡灌木或森林边缘。作者位于河北省任丘市华北石油矿区。土壤为中等盐碱,白花生长良好。现将引种栽培管理技术引入如下,供同行参考。

生态特征

白色的花朵落在落叶灌木上,高1至3米。树皮脱落,幼时的枝条是赤褐色的,空心的,稀疏的星状毛。叶对生,茎短;叶片卵形到卵状披针形,约。长2.5厘米至8厘米,宽1厘米至3厘米,先端渐尖,基部圆形或宽楔形,叶缘不遮挡小荆状牙齿,两侧有星状毛,粗糙。直立的圆锥花序,花蕾外面的花蕾,花瓣,未开封的花朵包裹在粉红色的花瓣中,盛开,白色的花朵。蒴果近球形,灰绿色,先端截短,约。 0.5厘米。开花期为5月至6月,果实成熟期为10月至11月。

白色花朵为双粒,中等,轻度耐阴,温暖潮湿,具有一定的抗寒性。土壤要求不严格,但最好使用排水良好的砂质壤土,富含腐殖质的微酸性和中性壤土。坚固,抗旱,强壮的发芽,抗修剪。

生殖技术

在生产中,通过插条,分株等进行育种。

扦插繁殖白花双花秆在休眠期繁殖和繁殖,一般在2月下旬至3月上旬早春萌发前繁殖。在切割之前,您可以选择阳光的开阔地,深耕强化栽培,铺床,并在床上填充20至30厘米厚的河砂。选择年度坚固的枝条用于切割,切割长度为8厘米至10厘米,行距为5厘米×10厘米。半成熟枝条于6月下旬至7月上旬进行,成活率非常高。白色花朵的分株大多是丛生的树木。在存活两到三年后,许多腋芽可以在植物的基部发芽。在早春季节,可以从整个植物中挖出双花白芽,并且可以去除附着的土壤。当根部全部暴露时,用锋利的刀切割它们,切口涂上草灰,可以单独培养。

栽培技术

种植技术在华北地区,春芽萌发或秋叶前的种植成活率较高,种植苗最好带土丸。在早春种植时,应适当修剪幼苗以去除弱枝。主侧枝应适当地短切至完整和完整的侧芽。侧芽应为向外芽,以促进树枝后树冠的扩展,树形均匀美观。有机堆肥应作为种植孔中的基肥施用。种植后,应将水倒入水中,每3天灌水一次。此后,除草松土应注意根系生长。

水肥管理多年来一直生长的白花稀少涂抹,冬季和春季发芽前施用有机堆肥,以补充土壤养分,逐年促进开花。天气干燥时,应及时浇水,以促进生长,开花时间长,花朵美丽。在中国北方,每年初应将早春倒回清水,冬季应浇筑冷冻水。

塑料修剪在生长期间,将花朵及时切断,并将枝条修剪1/2以促进分枝。种植后,越冬或早春应修剪死枝,病株,细枝,长枝等。短枝和长枝用于促进新枝,有利于新枝的生长,开花更美丽。枝条寿命短,植物经过多年种植后应重新切片和更新,以促进其生长和开花。

除害虫

白花的主要害虫是荆棘,飞蛾和螨虫。

对于飞蛾,巨型蛾,安装频率振动杀虫灯以捕获成年人;幼虫可以在低龄时喷洒1000倍至1200倍的Bt可湿性粉剂,使害虫在中毒后慢慢死亡并在树上腐烂,而不是直接将其掉落以保护环境免受污染;它也可以喷洒1.2%苦味尼古丁800倍至1000倍液体;或20%chlorfenapyr 3 1500倍至2000倍液喷雾,或20%chlorfenapyr(米曼)悬浮剂1500倍至2000倍,或2.5%敌人杀灭2500倍至3000倍液体等,可有效预防。对于蚜虫,喷洒1.2%苦味·烟油800倍至1000倍液体,或6%吡虫啉EC 3000倍至4000倍液体,或5%啶虫脒乳油5000倍至6000倍液体等。面条喷雾。应该注意的是,氧化乐果也是控制蚜虫的良药,但它可能对蔷薇科植物有植物毒性,不应该用于花园。

白色的花

白花,重瓣花