您当前的位置 :从江新闻网 > 旅游 > 创新的电网管理,提高基层服务质量

创新的电网管理,提高基层服务质量



去年以来,我区按照“地方接近,组成相近,规模适宜,管理便捷”的原则,大力实施网格服务管理创新,结合村(社区)地理区域,人口,住房构成,财产社区和社会。在单位和其他情况下,2,254个服务管理网格分为111个村和67个社区,实现了网格服务管理的全面覆盖。

在我区许多社区,由于居民基础庞大,人口众多,许多居民无法及时掌握情况。为此,社区根据人数,房屋构成等划分为网格,而人口众多的社区则是网格;人口较少的社区或相对特殊的住房,几个建筑物形成一个网格。 。社区发起了老党员,资深干部,法律工作者和有专业知识的普通人成为网格服务员。每个电网配备一个网格服务员,实时掌握电网情况,解决居民的实际困难,并向社区报告相关问题。 。社区工作人员成为网格管理员,每个网格管理员联系几个网格服务员,以总结居民的情况并处理反馈问题。社区干部是协调问题的长期网格。无论是电网员工本身还是帮助人员,他们都在电网中履行职责,享受电网管理带来的便利。

网格成员雷超:

“作为西方志愿者,一名网格工作者,我为网格中的孩子们提供辅导和兴趣培训。它解决了父母可以上班和老人无法帮助孩子的问题。父母和孩子都非常认可。我也很开心。“

公民:

“我非常感谢网格老师,因为他给了我们一个辅导宝宝,他的父亲和母亲必须去上班,我们没有文化,感谢他们给我们,并为我们解决了很多困难。”

公民:

“张先生非常热情。他是一名网格成员。我有事要找他。他可以帮助我及时解决问题。就像有时水管坏了,他去找人帮我解决困难,所以我非常感谢能够住在这里。我很高兴有一个网格。“

据介绍,我区电网管理由区综合管理办公室牵头,整合公安,市政,消防,民政等政府部门和水,电,气,邮政等公共部门力量整个地区的网络,节省政府资源。实现从分散管理向集中整合的转变,以及政府一元领导到社会各界的多方参与。此外,为了进一步提高电网管理能力,今年,我区结合综合信息系统平台和“两个实际”人口清理,建立了基于网格的信息数据库。每个网格成员可以通过移动终端随时更新驻留的基本数据并报告动态情况。据统计,今年以来,电网员工记录了103万条数据,并通过电网及时解决了9000多次电网交易,实现了传统服务方式向现代信息技术的转变。