您当前的位置 :从江新闻网 > 旅游 > 中国的骨髓库首先向西班牙捐赠了造血干细胞

中国的骨髓库首先向西班牙捐赠了造血干细胞



轻松获取摘要:[中国骨髓图书馆首次向西班牙捐献造血干细胞_(记者董子昌)记者26日从中国骨髓银行获悉]摘要:中国新闻社,北京,11月26日(访谈员董子昌访谈26日,工作人员从中国骨髓库获悉,中国骨髓库是第一个向西班牙患者捐献造血干细胞的人。西班牙成为中国骨髓库在国外捐献血液干细胞的第28个国家和地区。据了解,第一个拯救西班牙血液病患者的造血干细胞捐赠者来自......

中国新闻社,北京,11月26日(访问者董子昌)采访者26日从中国骨髓库获悉,中国骨髓库首次向西班牙患者捐赠了造血干细胞,西班牙成为中国骨髓库。第28个国家和地区由造血干细胞捐赠。

据了解,第一个帮助西班牙血液病患者的造血干细胞捐赠者是宋先生,来自中国湖北省管理中心。他于2013年加入中国骨髓库,成为造血干细胞的志愿捐赠者。

今年6月,宋先生收到湖北省管理中心的通知,表示他符合外国血液病人的初步配对。 11月初,宋先生通过高分辨率分类和体检,开始准备在中国骨髓库的组织下捐献造血干细胞。 26日,宋先生的造血干细胞被成功收集,并由国际志愿者护送到病人所在的医院。

“当我得知匹配成功时,我感到非常惊讶。毕竟,机会非常小。”宋先生说,??造血干细胞移植是挽救血液病患者生命,治疗血液病和免疫系统功能障碍等疾病的有效手段。中国骨髓库通过外围。血液收集造血干细胞的方式,通过分离和提取血液中的一些造血干细胞来实现捐赠,形式类似于无偿献血者收集血小板,对供体的身体没有损害。

据报道,截至目前,中国骨髓库累计储存量超过250万只,成为世界第四大骨髓库,也是中国最大的骨髓库。共向国内外诊所提供了7825个造血干细胞,其中312个捐赠给了国内。 (完)中国的骨髓库首先向西班牙捐赠了造血干细胞