您当前的位置 :从江新闻网 > 旅游 > 高中英语词汇记忆的学习体验

高中英语词汇记忆的学习体验



高中英语词汇记忆的学习体验

作者:未知

[摘要]词汇是英语学习的基础,也是英语学习的难点。只有掌握更多的单词,理解单词的意义和用法,才能促进英语听,说,读,写的提高。然而,大多数学生习惯于记忆单词记忆法,这不仅效率低下,而且学习过程枯燥乏味,而且很容易降低学习英语的兴趣。为此,有必要掌握一些有效的词汇记忆方法和技巧,以提高单词记忆的能力。

[关键词]高中英语;词汇学习;记忆方法

高中英语需要更多的词汇,单词的构成和使用更复杂。长期以来,单词记忆一直是我们学习英语的难题。许多学生习惯于死记硬背,经常导致词汇学习效果。因为我不记得单词,它影响了后续英语的学习,许多学生已经失去了学习英语的热情。这种现象应该在高中阶段无处不在。那么我们如何学习单词呢?本文结合作者的学习经验,重点介绍英语单词的记忆方法和技巧,供学生参考。

首先,联想记忆法

这种方法的意义是通过特定的连接将不同的单词个体组合到一个记忆中,并与一个与其他单词相关的单词相关联,从而快速增加词汇量[1]。具体来说,有几种关联方法:

(1)同义词/反义协会

英语单词包含许多同义词或反义词,这些连接的单词使用组内存链接形成多个组。例如,以“累积”这个词为例,同义词包括收集,汇编,收集等。反义词是浪费,消费和消散。通过这种方式,同义词或反义词的关联构成了网络,并且获得了知道秋天的效果。

(2)类似的发音关联

英语中有很多单词具有相同或相似的发音,我们可以将这些单词组合起来记住。例如,具有相同发音的单词是熊(熊) - 裸(裸),祭坛(祭坛) - 改变(改变)。还有更多类似的发音,如板和宽,前者是书写板,后者是运输;猪肉和公园,前者是猪肉,后者是公园。通过这种联想记忆方法,我们可以帮助掌握不同单词之间的发音差异和相同发音单词的不同含义。这有助于提高我们的听觉和语言水平。(3)类似于单词的对比记忆

英语单词往往只有一两个字母,令人困惑。为此,我们可以将这些词放在一起,分析差异,并比较记忆[2]。如合同,联系,对比。

二,使用单词构成单词记忆

英语词汇的构成有很多规则。因此,可以使用单词形成来记住。

(1)合法化

英语词缀类似于汉字中的字根。通过掌握一些常见的后缀,我们可以猜出单词[3]的含义。英语单词中常见的负前缀包括il-,in-,un-,non,dis-,de-等;常见的负后缀通常有三种,包括-free,-less和-proof。

(二)合成方法

汉?Z包含许多单词,由两个简单的单词组成,如“吃”,“下雨”等。英语中的一些词汇也是这样一个单词形成。当你看到一个不熟悉的词时,你应该首先分析它的结构,找出你是否有一个熟悉的词,然后用中国思维来猜测这个词的含义。

(3)遗漏方法

在我们的汉语中,经常省略一些长词来创建一个新的简洁词汇。例如,全国人大代表人民代表大会。英语词汇也是如此。学生应注意一些词汇的缩写含义和完整写作。例如,BC在基督之前意味着,流感意味着infuluenza。

第三,重视审查和巩固记忆效应

忘记我们的大脑的速度非常快,特别是随着新知识随着时间的推移逐渐消失。据研究,单词的记忆具有一定的周期性。记忆单词的效果是显而易见的。如果你继续记住,你可以加深你的印象,并且不容易忘记单词[4]。我们可以根据“遗忘曲线”的规则记住单词。例如,在第一天清晨记住一些单词后,我会在那天晚上再次查看。然后在第二,第四,第八,第一和第一个月再次检查它。通过这种方式,我们将在脑海中形成一个连续的记忆模型,牢记这些话。如果你坚持这种方法很长一段时间,你可以有效地确保你学到的单词的牢固记忆。第四,加深词汇运用中词汇的记忆

在日常学习中,我们会阅读很多英文文章并做很多英语阅读练习。这也可以积累大量词汇并丰富我们的词汇量。但是,为了记住并记住这些词,需要进一步使用和提取。听力练习是我们快速提取和反映我们记忆的单词的有效方式。在我们理解关键词的发音后,单词的拼写应该出现在大脑中。这不仅可以增强我们的词汇量,还可以提高我们的听力技巧。当然,很多学生会觉得他们不理解,不想听,而且往往不坚持放弃。事实上,无论我们是否理解,我们只需要认真倾听并努力坚持,这也是一种进步。另外,当你在课堂上学习或自学时,你应该多练习并避免“哑巴英语”。建议听一些英文歌曲,英语广播,观看英语电影和电视节目等。这有助于培养纯正的英语口语,培养我们的语言感。此外,学生还应该有一双醒目的眼睛,从生活中找到英文单词的痕迹,如VIP,ATM,洗发水,湿纸巾等。通过生活中的物质事物记住单词也会给你留下深刻的印象。

总之,以上是作者多年的学习经历和经验,希望能帮助学生更好地学习英语单词。在日常学习中,学生可以总结自己的思维,找到更合适的词汇记忆方法,以达到最佳的记忆效果。

引用:

[1]商润泽。变革难 - 高中英语词汇学习经验分享[J]。中学生英语,2016,16(2):98-99。

[2]王子伟,姚远。高水平的英语词汇学习体验[J]。新教育时代杂志:学生版,2017,25(15):318-318。

[3]何辉。高中英语词汇记忆的有效策略[J]。校园英语,2011,32(5):119-110。

[4]冯子泰。高中英语词汇快速学习方法初探[J]。研究,2016,27(11):93-93。