您当前的位置 :从江新闻网 > 旅游 > 北欧设计与创新周在上海大桥8号开幕

北欧设计与创新周在上海大桥8号开幕



工业设计→工业设计信息→文本

北欧设计与创新周在上海大桥8号开幕

作者:

上海工业设计协会

资源:

视觉联盟

时间:

2013年11月11日

11月1日至10日,丹麦王国驻上海总领事馆,芬兰驻上海总领事馆,挪威王国驻上海总领事馆和瑞典驻上海总领事馆,北欧联合举办文化基金会,上海市对外文化交流协会支持。北欧设计创新周在上海第二创意园区举行,这是着名的第八大桥创意产业聚集区。

今天上午,北欧设计创新周在8号桥举行了开幕式和新闻发布会,丹麦王国,芬兰,挪威和瑞典驻上海总领事出席了开幕式。瑞典驻上海总领事馆总领事代表北欧四国发表了欢迎辞。上海市对外文化交流协会副会长兼秘书长邓小娴发表讲话,上海市外事办副主任,黄埔区副主任王力,八桥生活方式。中央集团副总裁蔡朝衡,副总经理尚燕,上海工业设计协会常务副会长兼秘书长王日华应邀参加了此次活动。

北欧设计周——在8号桥的第二阶段,研讨会和展览会上进行了为期10天的研讨会,共同展示了一种理念:设计是一个过程,而不仅仅是一个产品。

这是由北欧领事馆发起的第一个为期10天的活动,包括北欧设计展和北欧全面展览以及超过15个与北欧设计相关的研讨会,研讨会和创意活动。

北欧国家在设计和创新方面有着悠久的传统。北欧设计通常具有简洁,清洁和实用的特点。

上海北欧国家总领事馆致力于通过北欧设计与创新周创建一个互动平台,展示北欧可持续发展和创新设计的概念,倡导设计是一个过程而不是意见产品的概念。

北欧设计周的展览是四个着名的北欧设计学院的一部分:芬兰的阿尔托大学,瑞典的贝克曼斯设计学院,挪威的奥斯陆建筑与设计学院和丹麦的科尔丁设计学院。

从11月1日到10日,北欧设计周将举办一系列研讨会和研讨会,讨论产品之外的工艺设计,探讨设计方法如何成为创新的动力以及设计过程如何有助于可持续发展。问题。此次活动还包括一个北欧烹饪大师班,由明星厨师Tareq Taylor主持,他在英国广播电视台(BBC)有自己的北欧烹饪节目;北欧可持续时尚研讨会,探索北欧时尚产业如何从纯生产者转变为与北欧福利国家模式密切相关的创意中心。活动周还安排了儿童创新设计研讨会,并将展示北欧设计图像。

(编辑:

Chenqian