您当前的位置 :从江新闻网 > 旅游 > 中国对世界开放

中国对世界开放



5月15日,中美商界领袖和前高级官员第十轮对话开幕式在北京举行。新华社记者沉伯涵摄

在第十轮,中美商界领袖和前高级官员的对话于16日在北京结束。同日,全球数千家公司,江苏昆山,聚集了数百个2018年中国品牌产品进口展会,扩大贸易合作。

这是中国对世界开放武器的缩影。——

中国开放的大门不会关闭,它只会越做越大。

改革开放40多年来,中国已经敞开大门迎接世界,成功实现了从封闭半封闭到全面开放的转变。中国已进入一个新时代,正在勇敢地创立舞台,扩大开放和航行。

这是青岛港前湾自动化集装箱码头(5月4日无人机射击)。新华社记者郭旭蕾合影

一系列重磅措施通过中国的公开决心

北京,建国门外大街经过短暂的短暂暴雨,空气清新湿润。不远处,第十轮中美商界领袖和前高级官员有理性的声音。——中美应共同维护世界经济复苏的良好势头,顺应全球化趋势,以积极务实的态度开拓分歧,共赢发展。

“我们希望开拓市场。”全国商会会长托马斯多诺霍在对话开幕式上说:“我们有共同的责任来维护世界的和平,繁荣和稳定。”

作为世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的捍卫者,对外开放,中国从未打开空白支票:

——持续降低关税。在婴儿产品等一系列进口商品的关税大幅度降低的基础上,从5月1日起,包括抗癌药在内的所有常用药品的进口关税将按临时税率降至零。

停放在广西钦州保税港区国际汽车城外的外车(照片拍摄于2017年4月13日)。新华社记者沉宏摄

——显着放宽市场准入。允许合格的外国投资者来中国经营保险代理人和其他业务;放宽外资保险经纪公司的业务范围;在汽车行业,通过五年过渡期,汽车行业将取消所有外资比例限制。

——加强知识产权保护。重建国家知识产权局,为国内外企业创造同等待遇,同等保护,稳定,透明,可预测的商业环境。——积极扩展进口。第一届中国国际进口博览会的筹备工作将于年底有序举行。已有60多个国家正式确认参与,超过1,000家公司已经签约。

一系列扩张开放措施,促进外贸结构进一步优化。最新统计数据显示,4月份,中国进出口总值同比增长7.2%,比上月下降2.5%。其中,出口增长3.7%,进口增长11.6%,贸易顺差缩小27%。

客户在浙江省嘉兴市平湖国际购物中心专业市场选择进口红酒(拍摄于2017年8月15日)。新华社记者徐伟摄

世界银行中国,蒙古和韩国局局长郝福满表示,中国采取一系列具体措施扩大开放度,改善企业的经营环境,将有助于维持正常的国际贸易体系。

“中国不仅明确表达了进一步开放和欢迎更多外国投资的信号,而且还将其付诸实践。我们没有理由不乐观,”南美洲商会会长哈里赛义德说。中国。

前往比利时安特卫普的国际集装箱列车从河北省唐山港京唐港区出发(4月26日拍摄)。唐山港京唐港区当天正式启用中欧国际集装箱运输线。新华社记者杨世贞摄

高度的开放性促进了中国的高质量发展

内蒙古的葵花籽已进入世界榜首,唐山的高岭土和酵母出口到欧洲,中国生产的高附加值产品等集成电路受到更多国际消费者的青睐......

累计突破8000个栏目,覆盖欧洲14个国家和42个城市......近年来,随着中欧列车的快速发展,中国产品获得了丰富的商机和国外的赞誉。

为了更好地满足国际市场的需求,国内许多生产商进一步推动了转型升级。许多地区的出口导向型经济发展模式已经重塑,迈出了高质量发展的新台阶。

在过去的40年里,中国的经济发展是在开放的条件下实现的。未来,中国经济必须在更加开放的条件下实现高质量的发展。

中国正在采取实际行动来展示其扩大开放的决心和力量。

在郑州铁路集装箱中心站,工作人员使用大型起重机为中欧火车(郑州)装货(2017年8月2日拍摄)。新华社记者李安摄一系列重大开放措施,包括大幅放宽市场准入,创造更具吸引力的投资环境,加强知识产权保护和积极扩大进口,赢得了国际社会的高度赞扬,也将促进中国建设更多。高水平,更高层次的开放经济。

“随着人民生活水平的不断提高,对养老,保健,医疗等领域美好生活的需求尤为关注。中国在相关领域的国际合作促进将使人民受益。”中国国际经济交流中心执行副总裁张晓强表示,中国原油和天然气等能源领域的需求增长非常快,进口依存度也在增加。在其他国家发挥互补优势,实现共同发展也是必要的。

中国宏观经济研究院新兴经济体研究室副主任李大为认为,扩大进口对推动供给侧结构性改革起着重要作用。以市场为主体,有效扩大先进技术和设备,优质零部件,重要能源等生产要素的进口,有利于优化中国生产要素结构,扩大有效供给优质产品,促进供需平衡向更高层次发展。

与此同时,中国的许多高科技领域仍在追赶并坚持开放以实现更大的发展。

“中国进一步扩大开放源于中国自身深化改革和发展经济的需要。”中美人民友好协会副会长周文重认为,开放不是单向的。它不应该是中方唯一采取行动的人。在寻求会晤时,国际社会各方应与中方携手努力,通过实际行动开辟更多共同利益。

中国国际进出口博览会在上海国家会展中心举行了集体签约仪式(4月2日拍摄)。新华社记者方伟摄

扩大开放度,重新开始,与世界分享发展红利

五月昆山,风和阳光。 2018年中国品牌产品进口博览会覆盖15个国家和地区,300多家参展企业,约3万名专业观众,如火如荼。

“40年来,这只是中国改革开放的开始。中国对外开放的步伐不会停止,建立新的全面开放格局将成为下一步工作的重点,”俞玉杰,北京大学国家发展研究院副院长。这是中国(福建)自由贸易试验区厦门段(由无人机于2016年4月13日拍摄)的一角。新华社记者姜克宏摄

展望未来,继续扩大开放实施的道路已经初具规模。

——开放的范围将更广泛。 “最近,商务部正在与有关部门积极研究扩大进口的相关政策措施,努力增加人口需求相对集中的特色产品的进口,并采取相应的贸易便利化措施。”商务部对外贸易发展局副局长贾国勇当天在昆山发表了讲话。

——开放计划将进一步完善。业内人士和专家指出,在现有开放政策的基础上,下一步应在综合考虑可行性和有效性的基础上,完善相关政策,促进具体项目的顺利实施。

——开放程度将继续提高。从推进自由贸易试验区建设到探索建立自由贸易港口,进一步推进“一带一路”建设,中国正在努力推进更加全面,有吸引力的全面开放新格局。

香港联合交易所举办2017年“沪深港快运”颁奖典礼,以表扬2017年“沪深港联讯”互联互通交易机制中主要经纪商的成就(3月8日拍摄) 。新华社记者李鹏摄

开拓新的扩张和开放之旅是中国的独立选择,也是世界的机遇。

在反全球化趋势和贸易保护主义抬头??的背景下,中国始终坚定支持开放,促进贸易自由化和便利化,寻求包容性和包容性,为世界提供更好的合作机制和方案。

“更开放的中国将为世界发展提供更多的投资机会。”国家信息中心经济预测部副主任牛力表示,未来五年,中国预计将进口8万亿美元的商品和吸收6000亿美元的外国投资。总投资将达到7500亿美元,出境旅游人数将达到7亿。

商家参观了第123届中国进出口商品交易会(广交会)展馆(4月23日拍摄)。新华社记者陆汉新摄

“这将为世界各国提供更广阔的市场,更多的资本,更多的产品和更有价值的合作机会。”牛莉说。情况也是如此。中国坚持扩大开放态度,将继续为全球经济发展注入新的动力,形成“赢得繁荣的春园”合作,共赢的国际环境,更好地发挥世界经济增长动力的作用来源和稳定剂。