您当前的位置 :从江新闻网 > 汽车 > 为防止电信诈骗,南京警方启动了新措施

为防止电信诈骗,南京警方启动了新措施



反汇款汇款超过20,000

签名欺诈提醒确认

“你想转钱还是寄钱?我需要帮助我。我必须小心骗子。”面对银行保安桃华的询问,宋女士在自助服务区拿起电话时转移了电话,回头看了一眼并给了他回复。当你走开的时候,我很忙,不可能把钱汇给骗子。“桃花转身发现大堂经理于超,两人只是说服她停止汇款,避免了8万元的损失。是工商银行余华分行保安桃花和大堂经理于超于10月7日下午半小时成功停止的第二起电信诈骗案。

昨天,陶华被授予南京警方奖励。现代快报记者获悉,今年南京警方和白银联手,成功截获了303起电信诈骗案,并为公众避免了总计超过1370万元的损失。

南京市民在该市的各个银行网点办理转账汇款金额2万多元,需要签署欺诈提醒确认书。

记者宁功轩

现代快报记者李少福

银行保安在半小时内保护了2起电信诈骗案

10月7日下午2点40分左右,陈师傅来到中国工商银行裕华支行。他带着一个小袋子,现金11万元。陈师傅非常担心他的额头上的汗水,看到了安全陶华,他停止了说话。

陶华前去询问,并得知陈师傅接到一名自称是上海检察院案件的人的电话,说他的账号被人用来洗钱,让他把钱存到保险账户。他带着11万美元的现金并准备汇款。

陶华马上告诉他,这是一起电信诈骗,不是寄钱,到派出所报案。

几分钟后,宋女士带着一个鼓鼓的袋子走进了工商银行的自助服务区。

“当她低下头,接了电话时,她不禁拿出几张银行卡。”陶华回忆说,宋女士不停地从ATM机上取钱,引起了他的注意。他问对方要处理哪些业务。

后来,他和余超用笔和纸与宋女士沟通,宋女士一直接听电话,确认她遇到了电信诈骗,就像陈师傅遇到的那样。这时,去警察局的陈师傅刚刚回到银行,三名男子告诉宋女士。经过反应,宋女士说,她带来了数十万现金,准备汇款80万元。她几乎上班了。昨天下午,南京市公安局和秦淮公安局的工作人员来到中国工商银行裕华支行,对桃花安检表示赞赏。

据统计,通过警方和白银的合作,今年已成功截获303起电信诈骗案件,避免直接经济损失超过1370万元。

新措施

必须以书面形式签署2万多份反汇款汇款

欺诈性的电话或假短信可能会欺骗受害者的钱。在严厉打击的同时,南京警方继续加强安全宣传宣传,督促各银行业单位改善措施,加大宣传力度,防范电信诈骗案件。警方规定,该市银行的所有营业场所和柜台必须张贴并展示“警察安全提示”宣传材料。

此前,南京市民在该市各银行网点柜台办理转账和汇款手续。银行需要提出安全提醒,并要求客户签署欺诈提醒。现在,这笔金额已从5万元减少到2万元。