您当前的位置 :从江新闻网 > 汽车 > 五个人提出有关人性的问题

五个人提出有关人性的问题



五个问题:人性问题,数据的人?

作者:未知

Didi一直声称它是一家大数据公司,其创始人和首席执行官已经在公共媒体上表达了这一概念。但是,当数据的两边不相等时,会出现一系列问题。

几个月前,滴水司机杀死了空乘人员案件,突出显示信息不平等。人们讨论女性的自卫,防狼喷雾,电击枪等,但他们忽略了问题的本质。

当时,当打车时,无论是快车,特殊车还是乘车,男人都很难上车。等了几分钟后,没有人接受命令;而女性只需要接受行程。

这件事很简单,因为每个乘客都在滴水车主面前畅通无阻。这是男人还是女人。它美丽或丑陋。这是一条长腿还是一条短腿。滴水比我们自己清楚。店主还可以给我们一个分数和标签。

请注意,这个得分是选美比赛中的“得分”。

与特殊车不同,注册审查过程非常简单。它只需要身份证和驾驶执照。这种“组合车”模式不受在线车的法律规定的约束。然而,在Drip平台的认可之后,它将为乘客创造一种幻觉。有一个滴水平台是安全的。想象一下,如果当年的黑人运动员拉着机场的乘客,年轻的乘务员会上车吗?

他们非常了解我们,我们对他们一无所知。整个社会的信任度并没有上升到一定程度。突然间,有一个“短期信任系统”,其中信息在一个领域不相等。没有更完善的规则和法律约束,而且很容易出现问题。

有人说登记骑手太容易了。如果狗可以开车,狗可以开车去接你的司机。司机需要检查犯罪记录,但司机只能拥有驾驶执照和黑车。没有区别。还有人吗? f,实际上,注册滴水驱动器非常容易,有办法,一切都可以完成。

空乘人员被杀后,Drip做了一些调整,看来它会改变,但新问题已经发生。

在温州女孩谋杀案中,受害人小赵于14:09在微信上求助,期间亲友向警方报案,18:13,滴水平台向警方提供嫌疑人和车辆信息。 4小时4分钟过去了。 。在此期间,迪迪公司为车主“严格保密”,推迟了推广活动,导致警方拯救人民,从而造成不幸。温州事件发生后,很多政府部门都在谈论这件事。有专家指出,国家下一步将推出一项政策,用一键式报警机制打开客户服务,并直接与公安系统连接。

无论我们做了多么无意义的事情,都会对它们进行跟踪,记录,分类和分析。 Marisa Meyer(雅虎首席执行官)曾将整个过程描述为“就像观看地球产生一系列神经系统一样”。通过这个系统,每个人的行为成为数据君主的潜在收入来源,每个行为都是识别和发展的信号。

我们即将进入一个半数字化,半物化化的世界,我们已经成为一个没有我们关注的半理性的半原子化的人。这些位字节(数据)已成为我们身份的组成部分,但我们对此部分没有任何所有权。

数据控制着我们。在过去,一些“狩猎”手段也跟上了技术平台并开始数字化。锁定的美女会在一群毫无防备的狼面前经历多么可怕的事情?为了延伸一点,我们每个人都是一个“美女”并将被锁定。当爪子到达我们时,系统和灵魂的另一面在哪里?