您当前的位置 :从江新闻网 > 时政 > 欧盟能源专员敦促实施更严格的排放目标,到2030年将碳排放量增加到45%

欧盟能源专员敦促实施更严格的排放目标,到2030年将碳排放量增加到45%



据国外媒体报道,欧盟能源专员敦促成员国在今年晚些时候联合国气候谈判之前采取更积极的碳减排目标。

欧盟制定了一些雄心勃勃的碳减排目标,但欧盟能源专员米格尔·阿里亚斯希望欧盟能够在碳减排方面走得更远。 Ca?ete说,“我们必须”踩油门“以加快步伐。”在美国决定退出《巴黎气候协定》(巴黎气候协议)后,欧盟继续成为排放的主要倡导者之一减少目标。

根据Ca?ete的新减排目标,到2030年,欧盟将把碳减排目标从目前的40%(与1990年水平相比)提高到45%。提高欧盟排放目标需要得到欧盟部长理事会代表的批准。

Ca?ete表示,根据新规定,到2030年,欧盟至少有一半的电力将来自可再生能源。实现新的能源和气候变化目标需要在2021年至2030年之间每年进行3790亿美元的公共和私人投资。而新的可再生能源数量每年将增加50%。 Ca?ete补充说,实现新的可再生能源目标“显然是一个挑战”。

Ca?ete表示,计划于12月在波兰卡托维兹举行的联合国气候谈判将“艰难”。签署2015年巴黎气候协议的国家将努力就管理协议的共同规则手册达成一致。但是,在称为缔约方会议第二十四届会议的筹备会谈中取得的进展甚微,取决于是否应该制定一套统一的规则,或者发达国家和发展中国家之间是否存在差异。

如果欧盟部长在联合国气候谈判之前正式采用新的排放目标,欧盟将成为今年第一个在联合国框架内提高其气候目标的大型经济体。然而,有些人认为,鉴于风能和太阳能成本急剧下降以及需要将温度控制在1.5摄氏度以下,欧盟的目标可能更高。今年6月,包括法国,德国,卢森堡和荷兰在内的14个成员国的能源部长致函欧盟委员会,以增加其减排目标,其中一些目标要求到2030年减少55%。

欧洲气候行动网络估计,将减排目标提高到45%将远远低于实施《巴黎协定》所需的水平。欧洲气候行动网络负责人Wendel Trio表示,“我们很高兴看到成员国加大了减排力度......碳减排目标需要远远超出目前的水平,肯定会超过最近的提议能源目标。“