您当前的位置 :从江新闻网 > 时政 > 北京电影学院动画学院举办动漫节前

北京电影学院动画学院举办动漫节前



大学联盟→大学信息→文本

北京电影学院动画学院举办动漫节前

作者:

人民网

资源:

人民网

时间:

2005年7月13日

为期三天的北京电影学院动画节是第四届动画节,几天前在医院举行。今年的动漫节被列入2005年北京海淀文化节,由于其以往活动的高质量和高水平以及各种活动的影响。它是电影艺术展区的一部分,构成了北京海淀文化节的五大活动。

北京各高校动漫协会积极参加了这个动漫节,并在三天内在医院举办了各种活动。在北京电影学院放映室放映了一部优秀的海外动画电影,并对日本着名动画导演戴可可进行了放映。《蒸汽男孩》,《冰河世纪》由原作《机器人历险记》,《千年女优》由日本导演创作,Kan Min的杰作《苹果核战记》和动画[0x9A8B]改编自施琅原创漫画。在教学楼一楼的门厅和四季厅,是着名艺术家和漫画同事举办漫画展览的场所。 1000多件高品质的动漫作品和精美的画作吸引了众多前来参观的朋友,包括着名漫画家路明,姚飞拉,甘尼萨,聂俊,薄荷,王皓,佛迪,夏达等等。未发表的草稿。大厅里摆满了动漫俱乐部的摊位,展出了北京各大学俱乐部的优秀作品和小动漫周边产品。中型礼堂举办了FLASH讲座和漫画家的现场交流会。专家陆明,颜艳,王皓等与爱好者就漫画创作等问题进行了亲切交流。

此外,还有现场表演,如模仿表演。来自各个学院和大学的十几个俱乐部的近200名演员在礼堂演出。在动漫节期间,还播放了北京电影学院的优秀动画展,国内外优秀漫画展,全国优秀幽默闪光展。

闭幕式上,学院党委副书记刘一平,动漫学院院长孙立军,着名漫画家聂军,庞邦本,中国动漫学会副秘书长李忠秋,刘学伦西南民族大学动画系主任,作为嘉宾出席了闭幕式。 。动画学院院长孙立军在闭幕式上致辞。参加闭幕式的嘉宾介绍了今年动画节的幽默闪光,漫画四框和单座竞赛的获奖者。(编辑:

Art2000