您当前的位置 :从江新闻网 > 数码 > 上海交通大学代表团应邀访问德国埃尔兰根 - 纽伦堡大学

上海交通大学代表团应邀访问德国埃尔兰根 - 纽伦堡大学



3月16日至17日,上海交通大学副校长黄震应邀访问德国埃尔兰根 - 纽伦堡大学参加“第22届国际光学计量SAOT研讨会”研讨会并发表题为“内燃机燃烧”的演讲控制”。邀请的“发动机燃烧控制燃料设计”的学术报告。上海交通大学机械与动力工程学院副院长林钰,张玉寅教授和饶宇教授访问。

埃尔兰根 - 纽伦堡大学校长Karl-DieterGrüske和Joachim Hornegger以及国际合作副主席Christoph Korbmacher和GünterLeugering主持了黄真一行。双方就学校历史,研究合作,人才培养和国际交流交换了意见。黄震说,希望双方进一步扩大不同学科,不同领域的合作,促进共同发展。

会谈结束后,上海交通大学代表团还参观了埃尔兰根 - 纽伦堡大学的工程热力学实验室,并与系主任Stefan Will和前系主任兼高级教授Alfred Leipertz讨论了学生联合培训的国际合作。联合实验室。事项。

2005年,上海交通大学与埃尔兰根 - 纽伦堡大学签署了双边合作框架协议。在过去十年中,双方在联合研究生培养,本科交流和暑期学校方面取得了进展。访问期间,双方就未来进一步的校际合作达成了共识。黄震感谢德国埃尔兰根 - 纽伦堡大学的热情款待,并表示在双方的共同努力下,两国的国际交流与合作将不断深化。

作者:

黄倩摄影:

黄倩

进纸器:

机械与动力工程学院