您当前的位置 :从江新闻网 > 文化 > 少年聋人印度慈善之旅:杀死蜘蛛

少年聋人印度慈善之旅:杀死蜘蛛



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

少年恺印度慈善之旅

2015-1-16 8: 21: 47点击: []镇海新闻网

2014年12月21日至2015年1月3日,17岁的戴伟走进印度。让我们从青少年的角度出发,感受不同的世界观和生活体验——

在他离开之前,他教授和教导印地语,并弥补当地的历史和文化。他还从市场上包装了中国小袋,板蓝根,白兔太妃糖和五香瓜子,并宣布他将“为人类文明服务”。行”。

在旅途中,他每天都在微信圈的——飞机上分享他的第一批当地朋友。神奇的印度火车套餐,走在街上的牛和猴子,一个善良的寄宿家庭,一个学习中国人的日本兄弟,以及每天快乐的Jksms儿童福利院...

回到家后,他犯了“相思”——他手臂上印着的神秘图腾不愿意擦洗,行李箱在客厅里蔓延开来,充满了回忆。 “在半夜醒来,打开电话,看看队友的照片。看着他们来自外国的动态,他们忍不住弄湿了......”

他是一个17岁的男孩戴伟,他希望将自己的梦想变为现实,并确信他的眼睛扩大了这个领域,他对规则和人民感到厌恶。

在他年轻的时候,他挑战自己,勇敢地走出去,练习自己的能力,体验世界的广度和深度,探索更多的未知和可能性。

戴维访问斋浦尔当地景点——琥珀堡。

关怀项目团队志愿者和福利学校儿童的离别照片。

发炎的青年荷尔蒙

2014年12月19日,镇海中学教务处老师告诉记者,该校国际部的一名高中生正准备在印度做志愿者。行程由他自己安排。经过一番询问,记者了解到,今年刚满17岁的温州戴伟学生,成绩优异,俱乐部活动精彩,被视为校园人。

刚刚了解了这份简历,记者觉得小戴一定要有一篇关于这次旅行的文章。在出发前,戴岱还对电话表示了额外的信心:“在准备工作之前,我正在酝酿一个多月,经过志愿者组织的精心安排,我相信我能成功完成任务。” ”

戴伟说,他的“意外”决定似乎很荒谬。事实上,他们已经经过深入思考,并与家人充分讨论和谈判。——虽然大多数都是他自己的想法。

多年的良好自我管理,让这个17岁的男孩拥有他想要的东西,他是什么,他能做什么,以及他自己的体型。他在校园活动中的学习成绩和表现确实难以挑选。此外,近年来,镇海中学灵活转变教学方法,坚持走人性化人才培养之路。学生们真正全面发展,老师们更快乐。只要不是游戏的结束,只要是为了保证自己的安全,支持戴伟这样的学生大胆独立,大胆尝试,大胆创新,为什么不呢?

至于选择印度的原因,戴说,很长一段时间,他对这个古老的文明非常感兴趣。 “她是中国的邻居,人口密集,发展迅速。它还有着深厚的文化底蕴和良好的发展前景。正如许多西方人对现代中国很感兴趣,我也有现代印度国家和人民的发展。我对日常生活情况很感兴趣。我想借此机会亲自体验一下。“

这则新闻有5页。 Page 1 Page 2 Page 3 Page 4第5页

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻