您当前的位置 :从江新闻网 > 娱乐 > 钱江加快了城市医疗资源的分配,改善了人民的医疗环境

钱江加快了城市医疗资源的分配,改善了人民的医疗环境



钱江新闻网(记者李力通讯员董军涛)近年来,随着城市建设的发展,我市城市人口已突破30万,医疗效率低,医疗交通拥堵,医疗基础设施不能满足需求公民和城市面临着重大的民生问题。

目前,市内市妇幼保健院整体搬迁工程,市人民医院PPP项目,市医院舟天校区建设正在水域进行,并努力促进医疗环境。

市妇幼保健院整体搬迁建设项目第一期工地

7月26日,记者在兴源大道妇幼保健院整体搬迁工程现场看到,已经建成了几座建筑物,工人们正在烈日下绘制外墙。

据报道,市妇幼保健院整体搬迁工程占地面积70,911.71平方米,规划建筑面积9.9万平方米。该项目的第一阶段于2015年12月开始,总规划面积为49,998.69平方米。建设包括门诊医疗技术综合体(包括公共卫生楼),妇产科住院楼,儿科住院楼和病人食堂。 。

“项目第一阶段完成后,市妇幼保健院将增加400张病床和500个停车位。访问次数可增加40万人/年,住院人数可达24,000人/年。“市妇幼保健院副院长剩下的水平表示,项目完成后,将会大大改善医疗条件,有效缓解人们不得不等待医疗等待很长时间的重大社会问题。

目前,该项目已完成门诊医疗技术楼(4楼),儿科楼及妇产科楼(8层),砖石结构,内外墙抹灰,浴室平整防水及各种屋面工程的主体结构。在门诊医疗技术楼,儿科楼和妇产科楼基本完成水电,消防,暖通空调主管道安装,窗框和玻璃安装,防水涂料等的安装。与此同时,弱电智能工程线基本完成。

“外部医疗技术建筑,儿科建筑,妇产科建筑外墙涂装和吊顶施工都井然有序。”余先生表示,下一步将是确保项目的质量和数量,室内外装修,设备安装和调试,争取春节完成市妇幼保健院的整体搬迁。市妇幼保健院整体搬迁项目建设项目效果图

现在,除了市妇幼保健院整体搬迁项目的生根外,记者了解到,在全市重点医疗卫生项目中,全市疾病控制中心业务综合建设项目已完成并进入验收阶段。该市的人民医院PPP项目也在7日。本月27日,它正式登陆东京新区奥运体育道以南,东京大道以东。

市卫生计划委员会副主任郑洁表示,市人民医院PPP项目总面积421.83亩。建设内容包括120个应急指挥中心,门诊楼,医疗技术楼,医疗住院楼,外科住院楼,肿瘤放疗中心,感染所。病房,研究与教学楼,后勤保障中心等相关配套设施。

“我市医疗卫生机构掀起了项目建设热潮,有效改善了人民的医疗环境,促进了社会的和谐稳定。”郑洁说。